автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

В Bridgestone подвергли сомнению характеристики энергосберегающих шин Michelin.

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   4 048      |    27 июня 2008     
Конфликт шинопроизводителейСтали известны детали конфликта между крупнейшими шинниками Bridgestone и Michelin по поводу энергосберегающих характеристик линейки Michelin Energy. Компания Bridgestone представила результаты эксперимента, проверяющего насколько достоверно утверждение Michelin относительно снижения расхода топлива шин Energy. Эксперимент был выполнен по желанию одного из клиентов шинника среди транспортных компаний и представлял собой сравнительное тестирование с собственным диапазоном экономичных шин от Bridgestone . Полученные результаты показали, что значительной разницы между двумя шинами нет, однако в Michelin поспешили представить результаты около 70 тестов, где участвовали оба бренда и шины Michelin оказались лучшими по снижению расхода топлива. Французская компания не согласилась с техникой выполнения тестирования, в которое она даже не была вовлечена.Конфликт шинопроизводителей


Сам тест заключался в сравнении новых и наполовину изношенных шин каждой компании на четырех идентичных автомобилях. Водители должны были совершать одинаковую поездку на 400 км каждый день в течение 4 месяцев. «После четырех месяцев», – заявил технический директор французского подразделения Bridgestone Оливье Монбе (Olivier Monbet), - «Никаких различий по расходу топлива между Bridgestone и Michelin выявлено не было». Монбе также заявил, что эффект шин на расход топлива можно легко нейтрализовать другими факторами, такими как стиль вождения, аэродинамика и техническое состояние автомобиля. В итоге эти результаты подвергли сомнению мнение о том, что шины с более низким сопротивлением качению существенно снижают расход топлива.


В ответ на заявление Bridgestone маркетинговый директор PL Europe Michelin Серж Дейеан (Serge Dejean) заявил, что методика тестирования «не могла достичь объективного результата», отметив, что автомобили, обутые в шины, изношенные на 50%, потребили больше топлива, «что физически невозможно». Он также добавил, что шины Energy уже показали свои превосходные характеристики в более 250 тестах с даты запуска этой линейки в 1995 году.


На сайте Autoactu.com, обнародовавшем результаты теста, также было указано, что шина Michelin , которая участвовала тестировании, не является новинкой в диапазоне Energy. Последняя шина, Energy Saver Green, комплектующая Renault Magnum, представляет собой третье поколение линейки, и как утверждают в Michelin , она сокращает расход топлива примерно на пол-литра больше, чем ее предшественница Energy A2.





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты