автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Автомобильные шины!

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   4 285      |    4 июля 2008     

Автомобильные шины!Выбор автомобильных шин для быстрой езды всегда был делом недешевым и сугубо индивидуальным. Кто-то довольствуется заводской размерностью, покупая покрышки породистее штатных. Это практично, но есть одна проблема - размеры большинства современных топ-моделей, ориентированных на горячих драйверов, начинаются с 15, 16, а то и 17 дюймов. Зачастую для того, чтобы приспособить к ним почти стандартный ВАЗ, нужна переделка колесных ниш и очень тщательная настройка шасси. Зато достигнутый результат впечатляет. На больших колесах автомобиль не только смотрится иначе, но и ездит по-другому, приобщая хозяина к ранее недостижимому миру скоростей и перегрузок.
Естественно, одни только автомобильные шины не научат машину ездить быстро и правильно. Здесь нужна серьезная перестройка двигателя, коробки передач, тормозов и шасси. Именно поэтому в своем внезапно прерванном эксперименте с "четырнадцатой" мы сначала доводили сам автомобиль, оставив нюансы на потом. Увы, в сложившейся ситуации приходится прибегать к обходным технологиям. В качестве автомобиля-шиноносителя выбран изрядно потрудившийся ВАЗ-2112, на который московские доработчики из фирмы "Протек" установили свой тюнинговый вариант передней и задней подвесок, а в коробку передач - знакомый читателям "18-й" ряд шестерен производства "ТоргМаш". Остальное в машине без изменений.
Зато уделили внимание автомобильным шинам - в нынешнем тесте мы не просто определим лидера, а сравним несколько вариантов наиболее популярных размерностей и выясним, каковы негативные последствия установки нестандартной резины. Конечно, 16- и 17-дюймовые колеса пока не рассматривались: не тот бюджет, не тот уровень доводки автомобиля. Друг с другом состязались базовые 14-дюймовые и различные варианты 15-дюймовых покрышек. Автомобильные шины!

Очевидно, чем крупнее и шире автомобильная шина, тем напряженнее станет жизнь мотора и трансмиссии. Применительно к стандартному вазовскому двигателю 15-дюймовые покрышки, вне зависимости от ширины и высоты профиля, проигрывают 14-дюймовым в максимальной скорости, динамике и эластичности. Понятно, что лишь более серьезная тюнинговая программа позволит нивелировать этот недостаток.
Главное при выборе автомобильных шин - понять, что вам нужно. Для антуража и привлечения внимания окружающих хороши любые нестандартного размера. Если же хотите ездить по-настоящему быстро - пожалуй, стоит обратить внимание на двух лидеров этого теста - "Бриджстоун-G3" и "Пирелли-Р7". Они разные по своей идеологии. Если "Бриджстоун" покоряет отменными способностями на сухом асфальте, доказывая, что это очень качественный продукт для любителей быстрой езды, то сила "Пирелли-Р7" - в их поведении на мокрых покрытиях. Здесь эти шины вне конкуренции.
Остальные соперники попроще. "Данлоп-Спорт-9000" неплох для решения большинства тюнинговых задач, но ему чуть-чуть не хватает стабильности и сцепных свойств. Ну, а "Пилот-Экзальто" просто немного устарел. Ему бы приобщиться к современным технологиям - глядишь, результаты показал он совсем иные.


источник shina-way.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты