автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Continental представляет свои высокотехнологичные разработки

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 407      |    26 июля 2008     
Continental представляет свои высокотехнологичные разработкиВопрос снижения сопротивления качению в настоящее время приобретает все большую актуальность. Все крупнейшие шинники мира ведут свои собственные разработки высокотехнологичных шин, однако все они расходятся во мнении о преимуществах и компромиссах шин с низким сопротивлением качению. По мнению Michelin , это только вопрос технологии, иначе говоря, ни о каких компромиссах между хорошим торможением на мокрой поверхности и низким сопротивлением качению не идет и речи, если у вас достаточно продвинутый научно-исследовательский отдел. До недавнего времени эти два свойства считались несовместимыми, однако, как утверждают в Michelin , несколько поколений шин Michelin Energy показали, что можно выйти за рамки этой дихотомии.


В прошлом месяце между Michelin и Bridgestone разразился конфликт относительно энергосберегающих свойств их шин. В связи с этим были проведены тестирования, которые показали, что существенной разницы в расходе топлива при использовании грузовых и автобусных шин обеих компаний нет.


А компания Continental для демонстрации своих достижений провела презентацию ContiSafetyExperience, которая прошла в выставочном центре города Теесдорф (Австрия). А технология интеллектуальной шины (ITS) была представлена программой Continental Truck Tyre Roadshow, которая прошла в рамках автошоу коммерческого транспорта «Commercial Vehicle Show 2008», прошедшего в апреле этого года в Бирмингеме.


Для презентации ContiSafetyExperience были использованы 4 идентичных Mercedes E-Class, каждый из которых был обут в разный комплект шин. На одном были установлены совершенно новые шины Continental , на другом - шины Continental с остаточной высотой рисунка протектора 3 мм, на третьем - шины Continental с высотой рисунка протектора 1,6 мм. Все эти шины сравнивались с комплектом новых шин Michelin с оптимизированным сопротивлением качению. Задача была простой – разогнаться до 80 км/ч и максимально резко затормозить на мокрой поверхности. Измерения длины тормозного пути проводились при помощи технологии спутниковой навигации.


Результаты показали следующее: до полной остановки новые Continental прошли 42 метра; 3-миллиметровые Continental - 52 метра и 1.6-миллиметровые - 61 метр. Совершенно новые Michelin прошли примерно 51 метр. Итог таков, что новые шины Michelin по тормозным свойствам не отличаются от изношенных до 3 мм шин Continental .


Директор подразделения разработок легковых шин Continental д-р Бюркхард Вайс (Burkhard Wies) отмечает важность сохранения баланса между низким сопротивлением качению и торможением на мокрой поверхности. Он отметил, какие опасности несет в себе европейское законодательство, которое заставит шинников производить продукцию с определенным уровнем сопротивления качению без учета торможения на мокрой поверхности. Проще говоря, позиция Continental заключается в том, что нельзя сосредоточивать внимание на одном аспекте за счет другого. Компания подчеркивает, что ее шины превосходят другие бренды и по уровню сопротивления качению (и соответственно расходу топлива), и по уровню безопасности, в частности торможению на мокрой поверхности.

Continental представляет свои высокотехнологичные разработки

Continental продемонстрировала, что шины с низким сопротивлением качению хуже сопротивляются аквапланированию, чем обычные шины

ITS – система интеллектуальной шины

В дополнение к представлению своей точки зрения по вопросу сопротивления качению, торможения на мокрой поверхности и глубины протектора эксперты Continental также продемонстрировали технологию новой прототипной кибер-шины. Безбатарейная система интеллектуальной шины ITS сочетает диапазон функций существующих систем контроля давления в шинах TPMS с функциями беспроводной коммуникации RFID-устройств. Система представляет собой датчики, расположенные в каждой шине и соединяющиеся с бортовым компьютером автомобиля. Технология идентификации шины в сочетании с функцией определения возраста шины, которые предлагает система, призваны консультировать водителей относительно пригодности используемых шин.

Технология интеллектуальной шины была представлена программой Continental Truck Tyre Roadshow, которая прошла в рамках автошоу коммерческого транспорта «Commercial Vehicle Show 2008», прошедшего в апреле этого года в Бирмингеме. Согласно заявлениям представителей Continental , первоначально датчики будут устанавливаться на грузовые шины, а первые кибер-шины компания планирует выпустить уже в 2010 году.

Разработанные для рынка первичной комплектации и для вторичного рынка, ITS датчики будут прикрепляться после вулканизации и их можно будет также установить в любом центре шиномонтажа. Коммуникационная сторона технологии основана на использовании беспроводной системы, которую эксперты Continental описали как «RFID по функциональности, но не по частоте». Традиционно система RFID была высокочастотной технологией, а система Continental использует низкие частоты.

Что касается цены, новая система стоит примерно столько же, как и сенсоры прямого измерения давления, монтируемые на обод диска, однако она имеет преимущество в плане количества собираемых данных.

Прототип системы уже позволяет проводить измерения в шине во время движения. Это позволит водителю контролировать состояние шин, или устанавливать зимние шины в определенном регионе и в определенное время года. Система также способна идентифицировать индекс скорости шины, что позволит водителю увидеть момент превышения рекомендуемого ограничения скорости.

Интересно также и то, что система может переводить код DOT на нормальный язык, предоставляя информацию о дате изготовления шины, тем самым позволяя контролировать ее старение и делая эти данные более понятными для простого потребителя.

Более того, усовершенствование этого принципа позволит осуществлять коммуникацию различных частей автомобиля, а также коммуникацию между автомобилями и дорожной инфраструктурой вокруг них.

Использование систем помощи водителю не только повышает безопасность дорожного движения, но и уменьшает вред для окружающей среды. Система ‘Traffic Light Assistant’ от Continental , например, помогает водителю проехать перекресток со светофором на зеленый свет и предупреждает в случае, если автомобиль не успевает проехать перекресток на разрешающий сигнал светофора. Гибридная технология, которая является одним из приоритетных направлений Continental , состоит из нескольких важных аспектов: способы и методы возобновления энергии и автоматизации включения/выключения литиево-ионных батарей, а также разработка наиболее надежных способов контроля литиево-ионных батарей еще на стадии производства. Компания планирует поставлять эти батареи специально для ‘bluetec’ моделей, выпускаемых различными автопроизводителями.

Continental представляет свои высокотехнологичные разработки

Continental представляет свои высокотехнологичные разработки
Источник: colesa.ru





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты