автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Шины для амфибий

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   5 528      |    17 августа 2008     
Шины для амфибий
Специалисты ООО «Уралшина» запустили в производство новую сверхнизкопрофильную крупногабаритную шину с низким давлением размерности 36х20-16, модель «Шаина». Она предназначена для эксплуатации на автомобилях «амфибия» высокой проходимости марки «Шаина», «Атака» и др., а также различных модификаций колесных снегоболотоходов. Автомобиль «амфибия» эксплуатируется в условиях бездорожья, заболоченной и заснеженной тундры, на нем можно переходить реки и озера.

Чтобы не наносить вред природе, у такого транспорта должны быть специальные шины. Одна из главных конструктивных особенностей новой шины – обеспечение сверхнизкого давления на грунт. Шина в конструктивном плане и по массе облегчена, имеет несложное строение; при этом она обладает высокими прочностными характеристиками — каркас состоит из двух слоев полиамидного корда марки 21КНТС.

Высокие сцепные характеристики обеспечиваются не за счет агрессивного дизайна протектора, но за счет низкого давления в шинах в пятне контакта, благодаря чему шина становится эластичной, управляемой и плавно «обтекает» мелкие препятствия.                                                                           
источник shina-way.ru со ссылкой на spec-technika.ru





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты