автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Тест внедорожных шин

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   7 822      |    9 сентября 2008     
Тест внедорожных шин

Но и между этими четырьмя продуктами имеются ощутимые различия. Шины Pirelli Scorpion Zero и шины Continental 4x4 Sport Contact больше ориентированы на спортивный способ езды и обеспечивают "контрольному" VW Touareg превосходную динамику.
При этом поворачиваемость тяжелого VW остается почти нейтральной, и лишь в предельных режимах проявляется склонность к недостаточной поворачиваемости. При переставке из одной полосы в другую Touareg чувствует себя прекрасно, его сложно вывести из равновесия, как это наблюдается при резком изменении нагрузки.
Такое "благодушие" можно наблюдать как на сухой, так и на мокрой дороге. Причем в последнем случае Pirelli имеют преимущество перед Conti: на мокрой трассе при проверке управляемости они показывают лучшее время, а при торможении со скорости 100 км/ч на покрытии с низким коэффициентом трения их тормозной путь на десять метров короче, чем у ближайшего конкурента.
Шины Bridgestone Turanza ER 30 и шины Michelin 4x4 Diamaris ориентированы на комфорт: благодаря своим хорошим амортизирующим и демпфирующим свойствам они проявляют свои лучшие качества на ухабистых участках. На сухой дороге данные шины показывают такое же хорошее сцепление с поверхностью, как Continental и Pirelli, но обеспечивают повышенную склонность к недостаточной поворачиваемости.
На мокром покрытии различия более существенны. При торможении у них нет шансов против лидера теста - Pirelli с шинами Scorpion on Zero Touareg останавливается уже через 68 метров, для Bridgestone этот показатель составляет 88 метров, а для Michelin - целых 94 метра.
Универсальные (All Terrain) шины от Dunlop во всех дисциплинах на дороге "остаются с носом". Как на мокром, так и на сухом покрытии они работают неэффективно. Сравнительно плохое время свидетельствует об ограниченном сцеплении с поверхностью и значительном боковом уводе.
Также далек от идеальных показателей Dunlop и при торможении, причем если на сухой дороге результат еще остается приемлемым, то на мокром покрытии длина тормозного пути в два раза больше, чем у Pirelli, которые показывают в этой категории лучший результат.
Зато на бездорожье шины Dunlop - продукция All Terrain - проявляют свои лучшие качества. Они характеризуются отличными тяговыми возможностями на гравии и способны глубже зарыться в грязь в поисках более подходящего партнера для сцепления, в то время как другие шины-участники быстро прекращают сопротивление и вязнут.
Но разница в показателях между ними и четырьмя дорожными шинами не оказалась настолько значительной, как ожидалось.
Экзамен на гравийной дороге по торможению и управляемости шины Dunlop сдали хуже всех, впрочем, как и тест на торможение на этом покрытии.
А потому оценка "рекомендуем" будет возможна лишь в том случае, если Dunlop усовершенствует качества Grand Trek для движения по хорошей дороге.
Правда, шины Dunlop приготовили один приятный сюрприз: самое низкое сопротивление качению среди всех участников теста, а шум качения находится на уровне дорожных шин.

источник shina-way.ru





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты