автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Audi будут комплектоваться шинами Hankook

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 232      |    5 июня 2009     
altШины Hankook Ventus S1 вошли в заводскую комплектацию Audi A3. Компания Hankook сделала заявление о том, что в ближайшем будущем модели Audi A3, A3 Sportback и A3 Cabrio будут комплектоваться шинами Hankook . Для этого была выбрана линейка шин Ventus S1, которые будут идти в типоразмере 225/45 ZR 17. Недавно подписанное соглашение о поставках расширяет сотрудничество Audi и Hankook на европейском рынке. Hankook уже комплектует различные модели Audi для продаж в Китае с 2008 года, но это первый раз, когда южно-корейская компания будет поставлять шины на главный завод Audi в Ингольштадте (Германия). «Мы очень рады, что теперь имеем возможность снабжать Audi нашими товарами и в Европе, - заявил Джин-Вук Чой (Jin-Wook Choi), исполнительный президент и глава европейского подразделения Hankook . – Во всем мире бренд Audi означает надежность высочайшего класса и непревзойденные стандарты качества. Особенно это относится к Германии – домашнему для Audi рынку. Немецкие водители очень требовательны в плане управляемости автомобилей, и здесь очень многое зависит как раз от шин. Взаимодействие с дорогой стало еще лучше благодаря применению технологии Kontrol Technology, которая стала ключевым моментом во время разработки шин нашей флагманской линейки Ventus S1 evo.

Контракт с Audi стал еще одним шагом, продиктованным стратегией Hankook , направленной на увеличение рыночной доли в секторе первичной комплектации. Кроме Audi в списке клиентов Hankook значится и компания Volkswagen, которой корейцы поставляют шины на протяжении нескольких лет. В этом году сотрудничество продолжает развиваться, говорится в заявлении Hankook , и инженеры VW выбрали шины компании для модельного ряда T5 (Transporter, Caravelle, Multivan и California) в Европе и для Jetta, Jetta SportWagen и New Beetle в Америке. Они присоединились к Polo, Golf, Tiguan, Caddy и Caddy Maxi, которые уже сходили с конвейера на шинах Hankook , так что теперь насчитывается 9 моделей. Hankook также поставляет шины Chevrolet, Chrysler, Ford, Hyundai, Kia, Opel и Renault.

Шины Hankook Ventus S1 evo были разработаны для скоростных спорт-каров, а также тюнингованных автомобилей класса «люкс». За последние годы шины успели получить рейтинг «очень рекомендовано» от известного немецкого издания Sport Auto (04/2009). Испытатели были особенно впечатлены сцеплением и управляемостью на сухом покрытии. Hankook Ventus S1 evo также получили высокую оценку за торможение на мокром покрытии, что очень важно для обеспечения безопасности. Кроме этого учитывалась острота управления на сухом и мокром покрытии. Как суммировали журналисты Sport Auto, шины «очень плавные» и «делают динамичное вождение удовольствием».

С этим согласны и редакторы издания Auto Bild Sportscars, лучшего немецкого журнала о спортивных автомобилях. Не так давно они признали Hankook Ventus S1 evo лучшими во время теста летних шин. Благодаря своей «оптимально выверенной динамике и идеальной сбалансированности» и на сухой, и на мокрой поверхности, а также крайне низкому уровню дорожного шума, эти спортивные «шепчущие шины» обошли всех конкурентов. Кроме того, шины не только отличаются низким шумом, но и снижают потребление топлива на 3% по сравнению с другими шинами. Для автомобиля, на котором проводились тесты, это означало экономию 0.29 л на 100 км, и сокращение выхлопов на 6.9г/100км.





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты