автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

BMW представила концепт кар с тканевым кузовом

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 064      |    5 июня 2009     
altВо вторник компания BMW представила уникальный концептуальный родстер, получивший название GINA Light Visionary Model. Как говорится в официальном сообщении марки, нажатием кнопки в салоне, кузов и интерьер этого автомобиля могут полностью менять свою форму, благодаря тому, что вместо металла в конструкции прототипа применена специальная гибкая и износостойкая ткань. Ткань находится на особой сетке из небольших металлических тросов, приводящихся в движение электро-гидравлическими механизмами. Благодаря передвижению таких тросов изменяется и положение ткани, принимающей другие очертания. По словам представителей BMW, форму кузова можно “приспособить к конкретным ситуациям и настроить по желанию каждого индивидуального водителя”. При этом сама структура тканевого кузова и металлических тросов была разработана с учетом обеспечения безопасности пассажиров при столкновении и придания всей конструкции необходимой жесткости. Производство аналогичной серийной версии BMW GINA Light Visionary Model не планируется. В немецкой компании уточнили, что данный концепт-кар был создан с целью, показать какими могут быть автомобили будущего, а также применить на практике новые технологии.





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты