автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Lotus Exige в честь Великого 72-го

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 397      |    19 января 2010     
Lotus Exige

Настоящие поклонники Формулы-1 наверняка помнят эру машин Lotus в 70-х годах. Самые удачные произведения Колина Чепмена были созданы в 70-75 годах, а в движение их приводили моторы Ford Cosworth.

Lotus Exige

В 1970 году болид Lotus привез к своим победам Йохена Риндта, что позволило молодому австрийцу завоевать и чемпионский кубок, к сожалению, посмертно. В 1972 году титул чемпиона мира за Lotus выиграл Эмерсон Фиттипальди. Общий итог – 20 побед в Гран При, завоеванных также благодаря Ронни Петерсену и Жаки Иксу, а также три кубка конструкторов - в 1970, 1972 и 1973 годах.

Lotus Exige

В память о самом ярком сезоне своей славы, Lotus посвящает специальную версию Exige S Type 72, выкрашенную в фирменные цвета болидов Ф-1 – черный и золотой. Весящий всего 935 кг, Exige S может разогнаться до 233 километров в час и достичь «сотни» за 4,5 секунды. Это все позволяет ему мотор мощностью 240 лошадиных сил.

Lotus Exige

На Exige S Type 72 будет установлен Sport Pack, ранее не предусмотренный на других версиях. Спортивные сидения обтянуты черным микроволокном с золотой отделкой; колесные диски также имеют черно-золотую окраску.

Lotus Exige

Всего будет произведено лишь 20 экземпляров для Великобритании, 20 для остальных стран Европы, и 20 автомобилей будет предназначено за пределы Старого Света. Цена Exige S Type 72 составит 40 332 евро.





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты