автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Суперкары – теперь и Турция

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 284      |    17 февраля 2010     
Как показывает мировой опыт, построить суперкар не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Например, в одной только Англии выпуском мелкосерийных спорткаров по так называемой «гаражной» технологии занимаются десятки фирм. Есть подобные производители в Германии, Италии, США, Японии и других странах. Число которых теперь пополнит Турция.

Суперкар

Когда-то давным-давно великий Энцо Феррари настолько сильно переживал потерю своего любимого сына Дино, что дал его имя целому семейству машин. Не менее сильно переживал гибель в ДТП своего наследника и турецкий доктор Экбер Онук. Который, так же как и Энцо Феррари, решил сделать спорткар и назвать его в память о сыне – Onuk Sazan.

Суперкар

Турецкий суперкар построен по традиционным канонам жанра – пространственная рама и кузов из композитных материалов. Предсерийный прототип оснащен двигателем LS7 от Chevrolet Corvette Z06 (V8, 7,0 л, 512 л.с., 637 Н•м) с которым агрегатируется пятиступенчатая МКПП. По словам доктора Экбера Онука, суперкар, вес которого составляет ровно одну тонну, способен разгоняться до 300 км/ч. Впрочем, в дальнейшем не исключается использование 3,5-литровой турбошестерки Nissan мощностью 485 л.с. (588 Н•м), с которой вес автомобиля не превысит 920 кг. Что касается дизайна, то турки ничего шедеврального не изобрели, а если уж называть вещи своими именами, то Onuk Sazan выглядит как типичная самоделка.

Суперкар

К сожалению, в отличие от Ferrari Dino, у Onuk Sazan вряд ли будет такая же счастливая судьба. Итальянский спорткар был относительно недорогим и выпускался тысячами, а вот Onuk Sazan будут делать в количестве всего пять штук в год. Да и то продать их будет весьма проблематично, так как стоимость автомобиля составит $200 000. К примеру, за меньшие деньги можно купить Porsche 911 GT3 - автомобиль по всем параметрам превосходящий Onuk Sazan. Впрочем, в мире наверняка найдется несколько оригиналов, готовых выложить немаленькую сумму за пусть и собранный «на коленке», но зато чрезвычайно редкий автомобиль.





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты