автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Обзор обновленного кроссовера Ford Kuga

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   1 941      |    9 июня 2015     

Кроссовер, о котором пойдет речь, известен на мировом рынке уже более пяти лет. А не так давно линия по его производству была открыта и в России — первые авто сошли с заводского конвейера в Елабуге. Теперь каждый желающий может оценить обновленный Ford Kuga, который не так давно был представлен на автовыставке в в Женеве.

Обзор обновленного кроссовера Ford Kuga

Параметры

В обновленном кроссовере автолюбители найдут ряд изменений, многие из которых наверняка придутся по душе.

Багажник. Объем багажного отделения составляет 971 литр. Но достаточно одного легкого нажатия кнопки, чтобы увеличить его объем до 1928 литров — для этого необходимо всего лишь убрать второй ряд сидений.

Параметры. Габариты нового кроссовера несколько изменились — кузов стал еще длиннее, но при этом сузился и стал ниже. Сейчас соотношение величин выглядит следующим образом:

  • 452,4 см — длина;
  • 183,8 см — ширина;
  • 170,2 см — высота.

Что касается размеров колесной базы, то они остаются неизменными — 269 см. Дорожный просвет равен 19,3 см для дизеля и 19,8 см — для бензинового варианта.

Технические характеристики

Компания Ford предлагает достаточно большой выбор для своих поклонников. Причем как в отношении двигателей, так и в отношении трансмиссий и других элементов.

Моторы

На европейском рынке будут представлены:

  • версия с бензиновым двигателем — объем 1,6 л, мощность 173 л.с.;
  • версия с дизельным мотором — объем 2 л, мощность 138 л.с;
  • вариант с дизельным мотором — объем 2 л, мощность 161 л. с.

Трансмиссии

Коробки передач представлены в следующих вариантах:

  • МКПП — 6 ступеней, предусмотрена только для двигателя с объемом 1,6 л;
  • АКПП — 6 ступеней, предназначена для обоих вариантов бензиновых моторов;
  • РКПП (роботизированная) — 6 ступеней, для всех дизелей.

Из всех версий только та, у которой будет механическая коробка, получит передний привод. Все остальные автомобили будут полноприводными, с системой Torque Vectoring Control.

Интерьер и экстерьер

Что касается внешнего облика, то многие автолюбители отметили, что нынешний Форд Куга несколько «смягчился», представ в более обтекаемом варианте. Увеличившиеся окна визуально делают салон просторней. Изменения коснулись также передних фар, колесных арок, формы багажника и капота, получившего эффектные боковые выштамповки. Производители также предлагают довольно внушительный список цветов на выбор.

Салон богат самой разнообразной отделкой. Здесь нашлось место и коже, и пластику. Все приятно на ощупь, эргономично, продуманно. Никакой дисгармонии между функциональностью и приятным внешним видом не наблюдается.

Кресла регулируются по наклону, причем как передние, так и задние. Наверняка и водитель, и пассажиры по достоинству оценят также и повышенную шумоизоляцию.

В завершение можно сказать, что обновленная модель, независимо от комплектации и категории, не создана для езды по бездорожью. Это солидная машина для езды по городским улицам или по трассе. Обновленная Kuga — воплощение комфорта и стабильности, как внешне, так и в плане технических характеристик.






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты