автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

5 неверных суждений о российских автошинах

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   1 712      |    29 июня 2015     

Обувь для автомобиля нынче растет в цене. Однако это не останавливает водителей от приобретения колес зарубежных марок, оригинальной комплектации. Мотивируют тем, что купить шины в России – себе дороже. Якобы, скупой платит дважды. Но чем же в действительности отличаются иностранные заводы и продукция от отечественных?

5 неверных суждений о российских автошинах

«Кривые руки»

Наивно полагать, что в пору компьютерных технологий, у станка стоит человек и вручную собирает товар. Чертежи выкуплены, а представительства зарубежных изготовителей обучили персонал работе на высшем уровне. Например, Amtel, Cordiant изготавливаются в родимых стенах. Нареканий на производство нет. Учитывая то, что создает продукцию автомат, запрограммированный специалистами, возможность ошибки – минимальная.

Отсутствие идей разработки

Этот пункт перекликается с первым. По какой-то причине работяги привыкли считать, что другие россияне не в состоянии приносить пользу обществу. Устоявшийся факт, подтвержденный годами: Michelin и Кировский шинзавод занимаются проектированием по одной схеме. Изначально графически изображается несколько вариантов рисунка автопокрышки и профилей. Программы просчитывают модель поведения продукции на дороге. Лучший тип нарезается вручную на специальном станке, происходят испытания: скорость разгона, тормозной путь. Все данные сравнивают с результатами ведущих фирм. Когда итоги удовлетворяют разработчика, покрышку корректируют, убирают недостатки. Предмет готов к эксплуатации.

Низкокачественное сырье

Натуральный каучук, использующийся для производства, содержится в заграничных и общероссийских колесах в одинаковом количестве – от 10% до 20%. Искусственный же материал в 90 процентах случаев закупают в Федерации. Также в состав входят полиэфиры и капрон. Отечество прекратило изготовление из вискозы около 15 лет назад, поскольку он рассчитан на скорость 240 км/ч.

Зарубежье лучше в технологиях

Это спорный вопрос. Ярославский производитель уже 5-ый год предлагает протекторы из двухслойной резины. Это случилось практически одновременно с заявлением японцами прав на данную технику выпуска. В Воронеже вообще с конвейера сходит четырехслойный продукт.

Сомнительное качество

Непригодную или б/у покрышку нужно утилизировать, но у нас ставят пометку и отправляют продавцам задешево. Это уже собственная невнимательность, ведь если не замечать маркировку – можно и дырявую приобрести.

Исходя из всех сведений, становится ясно, что спецтехнология ничем не отличается от заграничной. Русские умельцы могут и делают намного больше тех же японских. Совершенно безопасно прикупить шины и диски цена которых соразмерна рядовому кошельку. Главное – уметь читать лэйблы и различать подержанное и новое.






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты