автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Chery QQ vs Daewoo Matiz – маленькие, да удаленькие

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   2 061      |    3 июля 2015     

Компактные, недорогие и экономичные – эти модели автомобилей пользуются огромным спросом на просторах СНГ. Chery QQ и Daewoo Matiz очень похожи снаружи, и часто их даже путают. Не зря они являются прямыми конкурентами. Их ремонт – дело несложное, и не особо дорогое, ведь запчасти Chery и Daewoo Matiz доступны в средней ценовой категории. Ну и мало кто не оценит удобство этих автомобилей на дорогах мегаполиса – вы всегда найдете место для парковки. Но чем же отличаются эти машины, и какая из них лучше? Давайте разбираться.

Chery QQ vs Daewoo Matiz – маленькие, да удаленькие

Китайская копия

Китайская промышленность известна в первую очередь тем, что выпускает неимоверное количество копий и подделок известных брендов. Практически та же история случилась и с автомобилями.

В 1997 году первые Daewoo Matiz сошли с конвеера, после чего их популярность не падает вот уже более 15 лет. Образом удобной городской малолитражки заинтересовался китайский производитель Chery, который с успехом скопировал модель Daewoo Matiz и стал выпускать похожие автомобили под маркой Chery QQ. Многие считают, что это автомобили-аналоги, и ошибаются. Несмотря на внешнюю схожесть, эти малолитражки разные по технологическим параметрам.

Такие разные и похожие одновременно

Размеры салонов обеих «малюток» 124 см, и хоть рассчитаны они формально на 5 человек, полноценно вместить могут максимум 4. Кроме того, дизайн проема задних дверей Chery QQ и Daewoo Matiz очень схож за счет сужения книзу, садиться на заднее сидение не очень удобно.

Качество салона очень бюджетное. У Chery QQ, как и Daewoo Matiz оно преимущественно сделано из пластика, а материал обшивки – велюр. Но вот качество самого пластика у QQ «хромает», детали подогнаны неплотно и имеют неприятный запах, что особенно ощутимо в теплую пору года.

В Matiz независимо от модели отсутствует тахометр, что не очень удобно для тех, кто заботится об исправности своего автомобиля и двигателя в частности. Инженеры QQ это учли.

Объёмы багажников обеих «малюток» практически одинаковые по размерам, но существенно отличаются грузоподъёмностью: в характеристиках производителя указано, что у Daewoo это 485 кг, в то время как у QQ на 100 кг меньше.

Разница в движении

В процессе движения разница между автомобилями становится более заметной. Обе машины оснащены бензиновыми двигателями: 1 л. у Matiz и 1,1 л. у QQ. Но даже больший объём двигателя у Chery уступает своему конкуренту в скорости разгона.

Касательно тормозов, владельцы обеих моделей могут быть спокойными – они надежные. Единственный нюанс, который следует учитывать – задержка в срабатывании системы АБС у Chery.

ГРМ у обоих автомобилей приводится в действие ремнем, который чаще придется менять у QQ – каждые 40 тыс.км, в то время как у Matiz – через 60 тыс.км.

А вот звуки, которые слышны при работе автомобиля, пассажирам QQ нравятся не особо. Многие жалуются на громкую работу мотора. А в условиях попадания грязи в моторный отсек шум увеличивается вдвое.

Кто же лучше?

Однозначно и Chery QQ, и Daewoo Matiz – городские машины. Небольшой вес, плохая маневренность и короткая колесная база могут стать причиной поломок и даже ДТП в условиях трассы. Потому, если вы ищете более дешевый вариант, тогда остановите свой выбор на Chery QQ. Однако, учтите, что в техническом плане она очень проигрывает Daewoo Matiz, который хоть и дороже, но его агрегаты надежнее и долговечнее.






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты