автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Подбор летних шин: основные правила

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   1 518      |    1 сентября 2015     

 

На рынке шин представлено большое количество брендов. Каждый производитель предлагает эксклюзивные модели! Найти оптимальный вариант, в особенности для российских дорог, при этом сложно. Приходиться тратить время на поиск актуальных цен, компетентных магазинов и лучших предложений. Летние шины должны соответствовать узкоспециальным эксплуатационным критериям, иначе избежать проблем на дороге не удастся.

 

При подборе покрышек следует учитывать:

  • Эффективность сцепления. Качество разгона и торможения зависит от ширины профиля, рисунка протектора и прочности силового каркаса. Лысая резина предсказуемо хуже! На сликах по разбитым дорогам ездить практически невозможно.
  • Шум. Некоторые виды покрышек издают целую палитру дополнительных звуков! Это отнюдь не говорит об их низком качестве. Шумные модели чаще всего используют на спортивных авто. При этом в случае с обычной машиной подобные конфигурации доставят серьезный дискомфорт.
  • Управляемость. Для безопасного передвижения необходимо подбирать резину с максимальной отдачей. Это значит, что рисунок протектора должен быть ярким и выразительным! В дождливую погоду управляемость – определяющий аспект, аквапланирование на лысой резине лишит водителя возможности контролировать ситуацию.
  • Износоустойчивость. Выбор в пользу брендовых покрышек объясняется их отличными прочностными характеристиками. Фирменные производители используют специальные составы, выдерживающие как высокие эксплуатационные нагрузки, так и серьезные климатические особенности.

Найти универсальные шины невозможно. Поведение покрышек зависит от большого количества сторонних факторов – от среднего скоростного режима, стиля вождения, курсовой устойчивости, веса автомобиля. Прежде чем отправиться в магазин, необходимо определить ряд критериев, которым и должны соответствовать шины. В расчет берется не только личный вкус, но и индивидуальные характеристики транспортного средства. В случае тяжелых внедорожников или скоростных серийных авто покрышки выдерживают серьезные нагрузки, повышающие требования к выносливости составов!






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты