автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Зимние шины. Особенности эксплуатации.

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   8 079      |    7 ноября 2007     

Зимние шины. Особенности эксплуатации. Зимние шины. Меры предосторожности при эксплуатации.
Для предотвращения вероятного разрыва или повреждения накачивайте шину после выполнения предохранительных операций, таких, как помещение автошины в предохранительную клетку и т.п.
Не используйте поврежденные шины, например, с глубокими порезами или с трещинами, поскольку они утратили свою первоначальную прочность и могут разорваться. Проконсультируйтесь у дилера о возможности ремонта поврежденных автошин.

Зимние шины. Рекомендации по выбору.

• Используйте для всех позиций колес автошины одинакового типа и размера. Если предприятием-изготовителем указано использовать шины разного размера для специального типа колес, следуйте его указаниям, иначе может произойти авария из-за разных эксплуатационных характеристик (за исключением случаев использования запасной автошины).
• Используйте камеры и ободные ленты соответствующего размера. Что касается клапанов, используйте одинаковый тип для всех колес.
• Используйте новые камеры и ободные ленты для новых автошин камерного типа и новые клапана для новых бескамерных автошин.
Используйте диски, соответствующие типу и размеру шин. При использовании бескамерных шин используйте только предусмотренные техническими условиями диски.
• При использовании шипованных шин на одной и той же оси выбирайте автошины с максимальным количеством шипов.

Зимние шины. Рекомендации по установке.
• Перед установкой автошины проверьте, нет ли на колесах серьезных повреждений, таких, как трещины и т.п.
• Удалите металлические предметы, стекло, камни или другие посторонние частицы, застрявшие в шинах.
• Посторонние материалы или жидкости, попавшие на шины, могут привести к повреждению шин и нарушению их эксплуатационных характеристик. Перед установкой обода проверьте, нет ли внутри автошины посторонних предметов, и удалите их, если найдете.
• Вода, собирающаяся в компрессоре, может попасть в шины. Поэтому периодически сливайте воду из компрессора.
• Устанавливайте на все диски автошины одинакового типа (шипованные шины или без шипов). Избегайте установки шин разных типов, поскольку при этом ухудшается стабильность рулевого управления.
• При установке шин на автомобиль не забудьте проверить, что автошины не касаются кузова автомобиля. Если шины касаются кузова, может произойти их повреждение.
Автош ины с однонаправленным рисунком протектора устанавливайте соответствующим образом, как указано стрелкой на боковине.
После установки новых шин (шипованных или без шипов) пройдите обкатку автомобиля. Обратите особое внимание на работу рулевого управления, пока Вы не привыкнете к нему.

Зимние шины. Скорость и расстояние при обкатке.
Тип автошины Скорость Расстояние
Шипованные шины Менее 60 км/ч Более 300 км
Автошины без шипов Менее 80 км/ч Более 100 км

• Избегайте по возможности вождения по дорогам без снега или льда с установленными шипованными шинами, поскольку при этом повреждаются поверхности дорог, а также шипы самих шин.
• Всегда выполняйте балансировку колес для всех автошин, включая запасную. Использование неотбалансированных колес может привести к ненормальной вибрации и быстрому износу.
Рекомендации по давлению воздуха в автошинах.
• При вождении, когда автошины холодные, периодически регулируйте давление воздуха в автошинах до рекомендуемой величины (включая запасную шину). Избыточное или недостаточное давление воздуха в шинах может привести к повреждению шины или к аварии. Во время вождения или после него давление воздуха в шинах увеличивается. Никогда не выпускайте воздух из разогретых шин.
Рекомендации по проверке шин без шипов.
• Шины с новым специальным составом протектора "Multicell" имеют дополнительный индикатор 50% износа.
• Эксплуатационные характеристики на обледенелых и заснеженных дорогах шин со специальным составом "Multicell" при износе протектора более чем на 50% снижаются. Поэтому после эксплуатации в зимние сезоны наполовину изношенную шину со специальным составом "Multicell" рекомендуется заменить на новую, а изношенная шина может использоваться как летняя до появления индикатора полного износа.

Для Вашей безопасности при вождении.
• При обнаружении неустойчивости рулевого управления, ненормального звука или вибрации остановите Ваш автомобиль в безопасном месте как можно скорее и проверьте его и автошины. Даже если Вы не заметили видимых повреждений, проверьте Ваш автомобиль в сервисном центре.
• Избегайте внезапного трогания с места, ускорения, резких поворотов и торможения, поскольку такие маневры опасны.
• Водите Ваш автомобиль, обращая особое внимание на дорожные условия, например, снижайте скорость перед резкими поворотами, поскольку автомобиль может занести, особенно на мокрой, заснеженной или ледяной дороге, что может привести к аварии.
Не допускайте контакта боковых стенок автошины с бордюрами дорог, избегайте езды по выступающим предметам на дорогах, поскольку это может привести к повреждению шин.
• Держите соответствующую дистанцию между Вашим и впереди идущим автомобилем в зависимости от его скорости. Держите достаточную дистанцию особенно при езде по мокрым, снежным или ледяным дорогам.

Зимние шины. Общие рекомендации по эксплуатации.
• Автошины изнашиваются неравномерно, поскольку они подвергаются разной нагрузке в зависимости от позиции, где они установлены (ось с управляемыми колесами, ведущая ось, свободно катящаяся ось). Для предотвращения ненормальной вибрации и шума протектора, а также для увеличения его долговечности следует периодически переставлять автошины с одной позиции на другую.
• Периодически проверяйте сход/развал передних колес и, если необходимо, выполняйте регулировку, поскольку при неправильной регулировке может снизиться устойчивость рулевого управления, что в свою очередь может стать причиной неравномерного износа шин.
• Избегайте перегрузки, поскольку это может привести к повреждению и снижению долговечности шин, а также к возникновению трещин на колесах. Избегайте также неравномерной загрузки.
• При хранении автошин избегайте следующих мест:
- подверженных воздействию прямых солнечных лучей;
- подверженных воздействию атмосферных осадков и влаги;
- возле таких источников тепла, как печи, обогреватели и др.;
- возле электроприборов, генерирующих электрические искры или озон, таких, как генератор мощности, электродвигатель и др.

Для Вашей безопасности при вождении в зимний сезон.
1. Водите Ваш автомобиль, обращая особое внимание на состояние дорог, покрытых снегом или льдом.
2. Избегайте внезапного трогания с места. Трогайтесь медленно, так, чтобы автошины не пробуксовывали. 3.Нажимайте на педаль тормоза заранее и эффективно используйте торможение двигателем, чтобы избежать резкого торможения.
4. Никогда не нажимайте на педаль тормоза за один прием. Нажимайте на нее плавно.
5. Избегайте резкого управления рулем. Поворачивайте колесо рулевого управления плавно.
6. Водите Ваш автомобиль осторожно, так, чтобы избежать резких или быстрых маневров на дорогах, покрытых снегом или льдом в зимний сезон.
Поскольку шипованные автошины предназначены для езды только по заснеженным или обледенелым дорогам, то по окончании зимнего сезона рекомендуется произвести их замену на другой тип шин.

ичточник: shinam.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты