автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Goodyear UltraGrip Extreme

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   5 948      |    7 ноября 2007     

Goodyear UltraGrip ExtremeНовое качество сцепления с зимней дорогой - Goodyear UltraGrip Extreme

Центральные ребра шины состоят из блоков, работающих по гусеничному принципу, "вгрызаясь" в снег и лед и обеспечивая лучшее сцепление. Благодаря более крупным боковым стабилизаторам давление внутри шины распределяется равномерно, что улучшает устойчивость на любой поверхности. Уникальный V-образный рисунок протектора помогает быстрее удалить воду, избежать аквапланирования и улучшить эксплутационные качества в слякоть. 3D вафельные ребра вдоль кромки обеспечивают большее погружение в снег, что улучшает сцепление без снижения устойчивости. Увеличенное количество шипов на шине значительно улучшает устойчивость на снегу и льду.

Технология "Twin Grip" - сочетание двухслойного рисунка протектора, основанного на двух специально разработанных соединениях - внешняя часть протектора состоит из мягкой резиновой смеси на основе силики максимизирует эксплутационные характеристики в зимних условиях, внутренняя часть протектора состоит из более твердой базовой смеси, что обеспечивает прочное удержание шипов в течение всего срока службы. Оптимальное распределение шипов обеспечивает лучшее сцепление и сводит шум к минимуму. По сравнению с допустимыми ограничениями ЕС уровень шума ниже на 6,5%, а тормозной путь уменьшен на 9%.

Технология "Активный шип" усиливает шипы, что обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и резкое сокращение тормозного пути на льду. Объемные призматические ламели с системой взаимного замыкания обеспечивают жесткость блоков протектора и значительно улучшают сцепление на льду и на снегу.

Goodyear UltraGrip ExtremeПриготовьтесь к захватывающей езде. Установите Goodyear UltraGrip Extreme и управляйте ситуацией, раз погодой управлять невозможно.

1. Оптимизированное расположение шипов снижает шум и повышает уровень комфорта и сцепления с дорогой.
2. Крупные плечевые блоки улучшают поведение шины и на мокрой , и на сухой поверхности.
3. Центральные ребра обеспечивают лучшее сцепление на снегу.
4. V-образный рисунок протектора улучшает характеристики на слякоти и помогает избежать аквапланирования.
5. Призматические ламели - трехмерные ламели, расположенные в плечевых зонах, обеспечивают значительно лучшее сцепление на снегу и льду.


источник: ashina.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты