автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Зимние шины Toyo

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   5 446      |    15 ноября 2007     

Компания TOYO напоминает, что зима уже не за горами. К новому сезону японские производители подготовили несколько новинок.

Toyo Snowprox S942Toyo Snowprox S942 заменит в модельном ряду S941. Нешипуемая шина имеет асимметричный рисунок протектора с большой плотностью зигзагообразных и обратно направленных ламелей. Широкое центральное ребро обеспечивает курсовую устойчивость и тормозные свойства на сухой дороге. Плечевые блоки с широкими канавками помогают двигаться по глубокому снегу. Резиновая смесь с силикой не дубеет при низких температурах и улучшает сцепление шин с мокрой дорогой. Развитая система канавок и сайпов эффективно отводит воду и снежную кашу из пятна контакта.

Шина предлагается в 43 типоразмерах серий 80, 75, 70 и 60, от 155/70R13 75T до 235/60R16 104H XL.

Toyo Open Country I/T Toyo Open Country I/T — первая зимняя шипуемая шина компании, предназначенная для внедорожников и кроссоверов (SUV и ССV). Шина имеет направленный рисунок протектора с блоками под шипы и развитыми зигзагообразными ламелями. Широкие незамкнутые канавки отводят воду и грязь, блоки между ними работают как «снегозацепы». Имеются и боковые грунтозацепы. Использован специальный зимний состав резиновой смеси с силикой.

При проектировании шины использовался метод компьютерного моделирования DSOC-T.
Поверхностный слой протектора выполнен пористым, что улучшает отвод влаги из пятна контакта и улучшает сцепление на льду.

Предлагается 14 типоразмеров серий 75, 70, 65, 60 и 55 от 215/70R16 100 T до 255/55R18 109T XL и LT 245/75R16 120Q.

«Конек» Toyo — нешипуемые зимние шины. Топовыми фрикционными шинами сама компания считает новую Observe Garit GRG 4 и уже известные у нас TAS1 и Garit KX.

Toyo Observe Garit GRG 4Toyo Observe Garit GRG 4 — представительница нового поколения нешипуемых шин. Ее производство начато минувшей всеной. Она также разрабатывалась методом компьютерного моделирова- ния. По сравнению с предшественницей GRG 30, новинка имеет ряд существенных изменений.

В резиновую смесь с силикой добавлен специальный порошкообразный компонент, придающий поверхности протектора шероховатость. Протектор получает до 7 миллионов микрошипов. На льду шина ведет себя как ошипованная. Поверхностный слой протектора также сделан пористым. Центральное ребро не только держит колесо на курсе, но и разбивает водяной клин. Видоизмененные блоки протектора с пилообразными кромками разделены разнонаправленными ламелями. Рисунок протектора обеспечивает равномерное распределение давления в пятне контакта, что уменьшает и выравнивает износ и улучшает сцепление с дорогой. Разнонаправленные ламели обладают способностью к «самозатачиванию». Боковые грунтозацепы и пилообразные ребра блоков в центральной части улучшают проходимость по снегу.

В наличии имеются 64 типоразмера серий 70, 65, 60, 55 ,50, 45 и 40 от 145/70R12 69Q до 245/40R18 93Q.






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты