автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

BFGoodrich g-Force Stud. Американская француженка

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   5 575      |    15 ноября 2007     

BFGoodrich g-Force StudMichelin представляет новую шипованную зимнюю шину от BFGoodrich — g-Force Stud. Время для новинки крайне удачное: в прошлом году на шинах BF Goodrich выиграны все 16 этапов чемпионата мира по авторалли, соответственно, и чемпионский титул достался этой марке. Сам факт, что использованные в авторалли шины американской, а не французской, марки, свидетельствует о стремлении Michelin представить BF Goodrich не как «второй эшелон», а как еще один полноценный «премиальный» бренд. Насколько надежды французов оправданы, решать нам с вами.

При работе над g-Force Stud основное внимание уделялось уверенному троганию с места, торможению и курсовой устойчивости — тем параметрам, которые, как показывают социологические исследования ВЦИОМ, наиболее высоко ценят в зимних шинах наши автомобилисты.

Характер g-Force Stud легко «читается» по ее протектору. По четыре линии шипов на наружном и внутреннем плечах гарантируют, что, в зависимости от размера шины, в лед одновременно врезаются 6 или 8 шипов. Широкие канавки, занимающие 35% площади пятна контакта, эффективно выталкивают снег при трогании с места. Гибкие двунаправленные ламели не только помогают шипам, врезаясь в снег и лед своими кромками, но и выталкивают снег из плечевой зоны. Как водится, конфигурация ламелей обеспечивает их блокирование в жесткие блоки при росте нагрузки любого направления.

BFGoodrich g-Force StudКурсовая устойчивость и управляемость гарантируются направленным рисунком протектора и продольным центральным каналом. Последний имеет свыше 400 острых кромок, которые обеспечивают дополнительное (наряду с шипами) сцепление с дорогой, а также выкидывают разбитый ламелями снег и водяную пленку из пятна контакта. Боковые дуговые каналы, расширяющиеся к плечу с 5 до 7 мм и занимающие 95% ширины пятна контакта, отводят воду и снег. Остатки влаги выжимаются в развитую сеть сайпов. При торможении работают и шипы, и многочисленные кромки. Двухфланцевый шип (наши читатели знают, что это лучшее для России решение) с увеличенной головкой выступает на 1/6 своей высоты. Над поверхностью протектора выступает лишь увеличенная на 8%, по сравнению со стандартной, сердцевина из карбида. Кстати, и площадь соединения сердцевины и тела шипа увеличена на 20%.

BFGoodrich g-Force StudРазработчики особо отмечают, что общая длина ламелей у каждой шины BFGoodrich g-Force Stud доходит до 33 м при длине в каждом блоке более 100 мм. Восемь поступивших в продажу типоразмеров покрывают потребность 70% эксплуатируемого в Скандинавии и России легкового автопарка. Самое маленькое колесо — 175/70R13 82Q TL, самое большое — 215/55R16 97Q Extra Load TL.






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты