автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Экстремальная Maserati обута в Dunlop SP Sport Maxx GT

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   4 200      |    30 ноября 2007     
Dunlop SP Sport Maxx GTЭкстремальная Maserati обута в Dunlop SP Sport Maxx GT

Это самая экстремальная модель Maserati всех времен – 755 «лошадей» под капотом и максимальная скорость в 325 км/ч - она разработана она исключительно для гоночных трасс.

Хьюберт Хаупт (Hubert Haupt), предприниматель и бывший пилот немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), стал первым водителем, опробовавшим Maserati MC12 Versione Corse на обычных дорогах.

Хаупт проехал за рулем MC12 несколько кругов гоночного трека Adria Raceway, а позже вывел автомобиль на общественные дороги. Управлять автомобилем с такой мощностью – это большая ответственность, именно поэтому Хаупт выбрал шины, в которых он был уверен - Dunlop SP Sport Maxx GT в размере 315/30ZR19 для передней оси и 325/35ZR19 (106Y) XL - для задней.

Что касается его решения купить первый из 12 суперкаров стоимостью 1,2 миллионов евро, страстный автолюбитель Хаупт объяснил: «Стать первым обладателем такого автомобиля весьма приятно. От такого предложения невозможно отказаться. MC12 – исключительный спорткар». Хаупт уже имел дело с шинами Dunlop – компания является эксклюзивным поставщиком серии DTM.

Дитер Сиберт (Dieter Seibert), отвечающий за маркетинг, автоспорт и тюнинг немецкого подразделения Dunlop, сказал: «Этот автомобиль просто прелесть. А шины Dunlop послужат отличным дополнением к его исключительным характеристикам. Наш нынешний девиз звучит как «В контакте с дорогой», а это означает, что главными требования в процессе создания этих шин стали спортивность и безопасность».

В прошлом году MC12 Competizione принесла Maserati командный и индивидуальный чемпионский титулы в гоночной серии FIA GT. Гоночная версия оснащен двигателем мощностью 630 л.с., соответствующей правилам гонки. Нынешняя модель Versione Corse, с 755 л.с. разгоняется до 200 километров в час за 6,4 секунд. Автомобиль оснащен шестиступенчатой коробкой передач Cambiocorsa и таким же аэродинамическим комплектом, как у Competizione.





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты