автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Новый концепт кар Epoch от Kumho

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 211      |    3 декабря 2007     

Новый концепт кар Epoch от Kumho

Kumho стала первой компанией в мире, которая представила действительно экологически безвредный гоночный автомобиль. Вдохновленная удачным выступлением в Ле-Мане, компания решила использовать свои уникальные концептуальные способности для того, чтобы показать, как должен выглядеть действительно экологически безвредный автомобиль будущего. Результат – новый концепт Epoch!

Epoch – это революционный одноместный автомобиль, поддерживающий футуристические технологии. Его подвеска выполнена из бамбука, а панели кузова - из резины переработанных протекторов.

Концепт приводится в движение при помощи электромагнитных элементов Maglev, встроенных в центральную часть колес. Проверенная в железнодорожной промышленности, эта технология обеспечивает нулевое трение, а также максимум крутящего момента при нулевых оборотах.

Шины Epoch выполнены с применением революционной технологии EAP (Electro Active Polymer), позволяющей изменять протектор и даже форму шин, просто пропуская электрический ток через резину. Это достигается благодаря тому, что в центральных частях и внутри ободов колес встроены магниты. Это позволяет изменять характеристики шины в соответствии с условиями движения.

Даже интерьер автомобиля выполнен с применением инновационной технологии Kumho. Он облицован «ароматической» резиной, которая уже доступна в шинах для седанов класса люкс и компактных кроссоверов.

Epoch – творение дизайнера Kumho Роба Долтона (Rob Dolton), единственного квалифицированного автомобильного дизайнера в мировой шинной индустрии. В Европейском техническом центре Kumho в Бирмингеме он занимается исследованием технологий будущего для обычных и гоночных автомобилей и их шин. Выпускник известного во всем мире Факультета автомобильного дизайна Университета Ковентри, до начала работы в Kumho в 2005 году, он работал в Fiat Advanced Design в Турине.

Новый концепт кар Epoch от Kumho

Будучи в полном восторге от своего детища, Роб Долтон заявил: «Победив в этом году в классе LMP2 на гонке Ле-Мана, мы считаем, что стремление к снижению экологического воздействия не позволит автоспорту всегда сохранять.свою нынешнюю форму. И мы расцениваем это как прекрасную платформу для развития новых экологически безвредных технологий. Epoch – это пример того, каким захватывающим может быть будущее».

Источник: www.colesa.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты