автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Полярный Круг – отличное место для теста зимних шин

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 039      |    3 декабря 2007     

Test World

В городке Ивало, Финская Лапландия, приблизительно в 300 километрах к северу от Северного Полярного Круга, находится самый северный в мире испытательный центр Test World. Каждый год, когда в Ивало становится холодно – учитывая, что в мае средняя температура составляет 5C – здесь собираются производители шин, автомобилей и автозапчастей, регулирующие органы, технические институты и представители СМИ, для участия в тестировании шин и огромного диапазона другой продукции.

Test WorldКомпания Test World была основана в 1991 году. В пиковый зимний сезон в ней занято приблизительно 40 сотрудников. Испытательный центр состоит из четырех отдельных открытых демонстрационных площадок и 40 испытательных треков, расположенных на этих площадках. Испытательный шинный сезон начинается в конце октября и продолжается до конца апреля. Технические особенности треков позволяют создавать различные условия, включая снег, слякоть, мокрую и сухую поверхность. В 2007 году Test World также откроет совершенно новый испытательный центр в закрытом помещении, предназначенный для выполнения тестирований на соответствие нормам ECE.

Джукка Антила (Jukka Antila), технический директор Test World, утверждает, что испытательный центр компании обладает рядом преимуществ, как, например, местоположение с малым количеством населения, гарантирующее конфиденциальность. Компания заключила соглашение с финскими СМИ, запрещающее делать фотографии на полигонах Test World. Благодаря политике строгой конфиденциальности Test World не оглашает названий производителей, однако как сообщил г-н Антила, постоянными клиентами компании являются почти все крупнейшие мировые шинники и производители автомобилей и автозапчастей.

С новым управляющим директором, Гарри Эскелайненом (Harri Eskelinen), занявшим свою должность после отставки Тимо Макела (Timo Makela) 1 августа, компания имеет все предпосылки для сохранения статуса самого холодного места на земле для проведения тестирований зимних шин.

Источник: www.colesa.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты