автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Зеленые шины покоряют Европу

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 615      |    15 декабря 2007     

Зеленые шины покоряют ЕвропуЕвросоюз собирается ввести ограничения на сопротивление качению автомобильных шин, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Аналогичные изменения в стандарты, по данным издания, планируют ввести и США. Таким образом, развитые страны надеются уменьшить количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу.

Сопротивление качению - одна из сил, которые должен преодолеть автомобиль. Грубо говоря, это усилие, которое нужно прикладывать к колесу, чтобы оно продолжало движение. Коэффициент сопротивления качению выражается в килограммах на тонну (кг/т). Например, при значении этого коэффициента 1 кг/т необходимо при нагрузке на колесо 1 т постоянно прикладывать к ней усилие 1 кг (10 Н), чтобы оно не остановилось под воздействием силы сопротивления качению. Для современных шин коэффициент сопротивления качению составляет 9-12 кг/т в зависимости от материалов и рисунка протектора.

По данным компаний - производителей шин, на преодоление этой силы уходит примерно 20% энергозатрат в легковом автомобиле и 30% в грузовом. Снижение коэффициента сопротивления качению позволяет сэкономить горючее и снизить выбросы углекислого газа, который называют основным фактором, вызывающим изменения климата. Так, покрышки с коэффициентом сопротивления 9 кг/т экономят 0,21 л горючего на 100 км пробега по сравнению шинами, сопротивление которых составляет 12 кг/т. На рынке уже давно присутствует несколько марок шин с пониженным сопротивлением качению. Такие покрышки называют «зелеными» в противовес неэкологичным «черным».

Поскольку сейчас тема глобального потепления является одной из основных в Европе, решение ввести общий стандарт по сопротивлению качению было вполне ожидаемым. Впрочем, для российских производителей и потребителей шин эта мера ничего не изменит. На экспорт покрышки российского производства практически не поступают. А покрышки мировых марок, продающиеся на российском рынке, в основном производятся на заводах внутри страны. Так что до тех пор, пока Россия не присоединится к экологическим инициативам Запада, у отечественных покупателей останется выбор между «черными» и «зелеными» покрышками.

Источник: www.gzt.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты