автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Летние шины 2008 от Nokian Tyres

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   4 600      |    7 июня 2008     

Сложные климатические условия, которые характерны для России, требуют от летних шин очень много – они должны работать эффективно и надежно, начиная с ранней весны и до поздней осени, в сухую погоду или в дождь, одинаково хорошо на различных поверхностях, в том числе на грубых колеистых дорогах.

Семейство летних шин Hakka создано специально для жестких условий (Hakka-условий), к которым, прежде всего, относятся:
- неровные дороги;
- сильные температурные перепады;
- заморозки;
- дождливая погода.

В настоящее время в семейство летних шин Hakka входят следующие модели:
Nokian Hakka Z (новинка),
Nokian Hakka SUV (новинка),
Nokian Hakka V/H,
Nokian Hakka i3,
Nokian Hakka C Van/Cargo.

Нанотехнологии в шине Nokian Hakka Z

Nokian Hakka ZПредназначенная для скоростной езды, Nokian Hakka Z отличается от другой продукции своего класса: шина безупречно ведет себя в сложных климатических условиях с дождливым летом и переменчивой погодой, уверенно опережая конкурентов. Nokian Hakka Z отлично работает в условиях резких перепадов температуры, влажности, не боится колеистых дорог, жесткого асфальта и неровной дорожной поверхности. Все это стало возможным благодаря инновационной концепции повышенной работоспособности шины, разработанной специалистами концерна Nokian Tyres.

«Важнейшие инновации – многослойное строение протектора, резиновая смесь наносилика и другая кривизна протектора – делают новинку Nokian Hakka Z необычайно привлекательной для автомобилистов. Эти новшества мы называем словосочетанием концепция повышенной работоспособности от Nokian Tyres, или Nokian Cool Zone Concept», - комментирует менеджер по продукции Петри Ниеми.

При разработке Nokian Hakka Z были использованы нанотехнологии. В средней части многослойного протектора шины использована специальная эластичная резиновая смесь наносилика. Она быстрее, чем обычная резиновая смесь, реагирует на маневрирование при вождении. Касание дорожной поверхности становится чутким и точным. Несмотря на свою эластичность, резиновая смесь с наносиликой усиливает строение шины. Превосходная стабильность езды особенно заметна на дороге с выраженной колеистостью.

Твердые дорожные покрытия предъявляют высочайшие требования к резиновым смесям протектора. Смеси должны безупречно работать при различной температуре, а она летом может колебаться от ноля градусов до невыносимой жары. Новая резиновая смесь Nordic Cool UHP Silica, разработанная для шины Nokian Hakka Z, обеспечивает отличное сцепление на мокрой дороге при любой температуре. Новая шина отличается акустической комфортностью.

Обновленный дизайн протектора Nokian Hakka Z улучшает стабильность вождения, особенно при движении на виражах, смене полосы и маневрировании. Таким образом, шина Nokian Hakka Z безопасна и хорошо управляема даже в экстремальных ситуациях. Обновленная геометрия протектора (кривизна протектора) снижает излишний теплонагрев, что очень важно для высокоскоростного движения.

В ассортимент входят почти 30 типоразмеров с индексами скорости W (270 км/ч) и Y (300 км/ч) для диаметра колес от 16 до 20 дюймов.

Nokian Hakka SUV – для колеистых и ухабистых дорог

Nokian Hakka SUVКомпания Nokian Tyres представляет новинку в классе SUV, разработанную специально для сложных климатических условий и грубых дорожных покрытий. Летние шины Nokian Hakka SUV открывают новые возможности для водителей, которые любят ездить не только по качественным асфальтированным, но и по второстепенным ухабистым дорогам, гравию и песку. Модель разработана специально для популярных сегодня городских внедорожников, владельцы которых ждут от шин, с одной стороны, комфортабельности и хорошей управляемости, свойственных шинам для легковых автомобилей, а с другой стороны, высокой проходимости на различных дорожных покрытиях. Шины Nokian Hakka SUV имеют индекс скорости T (190 км/ч) и H (210 км/ч).

Мощные внедорожники, обладающие большой грузоподъемностью и большими габаритами, предъявляют к шинам повышенные требования. Для обеспечения безопасности и устойчивости движения по неровным дорогам шины должны быть, прежде всего, прочными и жесткими. Шины Nokian Hakka SUV имеют прочную и надежную конструкцию. Это позволяет водителям наслаждаться характером своего внедорожника как на небольших проселочных дорогах, так и на городских улицах.

Асимметричный рисунок протектора обеспечивает безупречную и безопасную работу шины как на сухой, так и на мокрой поверхности. Шина имеет инновацию – так называемые «удалители камней». Они располагаются в центральных канавках протектора и предотвращают застревание мелких камней. Самоочищающийся дизайн протектора минимизирует проникновение каменной крошки в шину.

Разные рисунки внутренней и наружной плечевых зон шины гарантируют превосходную устойчивость и отличные свойства сопротивления аквапланированию. Жесткая плечевая зона повышает стабильность шины. Канавки внутренней плечевой зоны быстро выводят воду из-под колеса и, таким образом, эффективно предотвращают аквапланирование.

Для езды по песчаным дорогам и другим мягким дорожным поверхностям в плечевой зоне предусмотрены «грунтозацепы»: скосы и прямоугольные выступы. При движении автомобиля грунтозацепы цепляются за поверхность дороги, что улучшает тяговые и тормозные характеристики шины.

В протекторе Nokian Hakka SUV использована инновационная резиновая смесь с силикой Nordic Cool Silica, которая разработана с учетом сложных климатических условий с сильными температурными перепадами. В летний период стоит палящая жара, а к концу осени температура приближается к нулю.

Смесь Nordic Cool Silica обеспечивает наилучшие характеристики движения при широком температурном диапазоне. Шина отлично удерживает автомобиль как на сухой, так и на мокрой дороге. Износостойкость шины одна из лучших. Свойства шины сохраняются в течение всего срока эксплуатации.

Nokian Hakka H/V

Nokian Hakka HШины Nokian Hakka H и Nokian Hakka V имеют одинаковый, до тонкости отточенный, рисунок протектора. Разница между шинами заключается в использовании разных резиновых смесей и строении шины. Обе шины оптимизированы, чтобы действовать наилучшим образом именно в своём индексе скорости. Конструкция более скоростной Nokian Hakka V жёстче, что делает шину спортивнее. Новые находки и технические решения, использованные в обеих шинах, улучшают безопасность их движения и износостойкость.

Несимметричный изнутри и снаружи рисунок протектора (inside – outside) эффективно предохраняет от аквапланирования и улучшает управляемость. В протекторе используется резиновая смесь полная «силика», благодаря которой достигается как отличное сцепление на мокрой поверхности, так и низкое сопротивление качению.

Последние технические разработки эффективно предотвращают аквапланирование. Деятельность системы отвода дождевой воды во внутренней части плечевой зоны основывается на принципе «ручей-река». Узкие направленные канавки и специальные дренажные направляющие эффективно удаляют воду из пятна контакта шины с дорожным полотном. Шина Nokian Hakka (205/55 R 16) отводит 43 литра воды в секунду при скорости движения 75 километров в час и водяной подушке в 10 миллиметров.

Отполированные основания главных канавок позволяют беспрепятственно и быстро отвести воду, находящуюся между шиной и дорогой. Полировка также придаёт изделиям ухоженный внешний вид.

Поперечные канавки в наружной части плечевой зоны заканчиваются ковшеобразной чашечкой. Такая направляющая для отвода воды улучшает безопасность движения и сокращает разбрызгивание воды на лобовое стекло и боковины автомобиля.

Оригинальное клинообразное строение верхнего слоя протектора, объединённое с несимметричным рисунком протектора, улучшает одновременно как свойства управляемости, так и движение автомобиля на мокрой поверхности.

Малошумное, чуткое и безопасное вождение, приносящее наслаждение
Единое ребро прочно связывает шашки наружной плечевой зоны между собой. Три усиленных и жёстких продольных ребра плюс несимметричный дизайн канавок обеспечивают безопасность движения и управляемость даже при очень высокой скорости. Шина касается дороги уверенно, оставаясь в то же время чуткой и послушной.

Nokian Hakka VВодители вправе ожидать, что шины индексов скорости H и V акустически комфортны. В новинках Hakka разработчики добились малошумности несколькими средствами. Единая наружная плечевая зона снижает шум, поскольку шашки протектора остаются устойчивыми при различных ситуациях на дороге. Возвышенности и полости в продольных канавках влияют на воздушные потоки и препятствуют созданию неприятного воющего звука. При разработке строения каркаса и выборе материалов принималась во внимание потребность смягчения ударов и звука, идущего от соприкосновения колёс с дорожным полотном.

Обновлённый индикатор износа предупреждает о росте риска аквапланирования
Шины, находящиеся в хорошем состоянии, повышают безопасность вождения, существенно уменьшая возможность аквапланирования. Для того чтобы водителям было легко следить за высотой профиля протектора, в 1999 г. компания разработала индикатор, показывающий остаточную глубину канавки протектора. Эта гениальная по своей простоте инновация получила тогда название индикатора степени износа протектора (Driving Safety Indicator, DSI), он присутствует в усовершенствованном виде и в шинах семейства Hakka. Помимо индикатора износа, который в виде цифр показывает степень износа протектора, на шинах теперь имеется и индикатор, предупреждающий о риске аквапланирования. Символ нового индикатора имеет вид капли, которая стирается по мере эксплуатации и исчезает после того, как высота протектора достигнет черты 4 мм, что напоминает водителю о существенно возросшем риске аквапланирования.

Символ в виде березового листа на боковине шины извещает пользователей об экологичности резиновых смесей. При изготовлении продукции используются только очищенные низко-ароматические масла.

При монтаже покрышки на инфо-участке можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах. Если они правильно накачаны, это отражается на безопасности вождения, чёткой управляемости автомобилем и меньшем расходе топлива.

Nokian Hakka i3

Nokian Hakka i3Nokian Hakka i3 ориентирована на скоростную и безопасную езду. В новинке применены последние разработки конструкторов скоростных покрышек высшего класса UHP (ultra high performance).

Шина Nokian Hakka i3 имеет внутреннюю и наружную стороны. Дизайн протектора внутренней и наружной стороны отличается, что стало общепринятой чертой для элитных шин (UHP). Жесткая наружная плечевая зона и широкие внутренние канавки улучшают управляемость шины и делают вождение более стабильным.

Nokian Hakka i3 имеет отличное сцепление даже при сильном дожде и прохладной погоде. Её специальная резиновая смесь с кремнием, имеющая название Nordic cool silica compound, приспособлена к северным условиям. Сцепные свойства шины сохраняются холодным весенним утром и во время первых осенних заморозков, когда температура может опуститься ниже 10 градусов.

В шине три эффективных главных канавки, а по сторонам открываются поперечные канавки, которые служат для дренажа воды, обеспечивая сопротивляемость аквапланированию. Акустически оптимизированный рисунок протектора и антишумовые полости ослабляют уровень шума.

Экологичность Nokian Hakka i3 выражается двумя чертами. Как и другие шины Nokian эта покрышка изготавливается полностью без вредных высокоароматических масел. Шина экономична, она легко вращается и расходует мало топлива.

Nokian Hakka C Cargo

Nokian Hakka C CargoПротектор шины Nokian Hakka C Cargo ненаправленный, иными словами, его вращение может быть направлено как в одну, так и в другую сторону. Протектор шины Cargo для «тяжеловесов» по своему дизайну и строению немного напоминает покрышку для грузового автомобиля. Усиленная конструкция шины без затруднений справится и с внушительными нагрузками, приходящимися на колёса автомобилей для развозки и лёгких грузовиков.

Треугольная опора – свежая инновация. Она существенно улучшает боковую жёсткость плечевых зон шины, что очень важно при перевозке тяжёлых грузов. Благодаря треугольной опоре шина изнашивается медленнее и дольше сохраняет свою правильную форму.

Для минимизации теплонагрева в плечевых зонах помимо открытого дизайна имеются особые охлаждающие полости. Массивный дизайн плечевой зоны, объединенный с большим углом боковины, обеспечивает устойчивость движения.
- Индикатор степени износа (DSI)
- Инфо-участок
- Уплотнительное кольцо Mudstopper. С 65 серии и ниже – защитное ребро диска
- При изготовлении шины используются только очищенные низко-ароматические масла

Nokian Hakka C Van

Nokian Hakka C VanШина Nokian Hakka C Van имеет несимметричный изнутри и снаружи дизайн протектора (inside-outside), что улучшает комфортабельность езды и делает шину легкоуправляемой. Центральную канавку поддерживает волнообразный дизайн или волнообразная опора. Она улучшает боковую жёсткость шины, что, в свою очередь, помогает шине сохранять форму и выдерживать износ. Волнообразная опора также существенно снижает опасность аквапланирования при дождливой летней погоде.

Версия этой шины, имеющая обозначение Van и предназначенная для микроавтобусов, перевозящих пассажиров, отличается звуковым комфортом. Оптимизированное для микроавтобусов деление шашек протектора и специально продуманное строение шины снижает уровень шума, возникающего при движении и слышимого снаружи и внутри автомобиля.

Благодаря чёткой управляемости и послушности шина Nokian Hakka C Van великолепно подходит для использования на многоместном такси и часто встречающихся в России маршрутках малого класса.
- Индикатор степени износа (DSI)
- Инфо-участок
- Уплотнительное кольцо Mudstopper. С 65 серии и ниже – защитное ребро диска
- При изготовлении шины используются только очищенные низко-ароматические масла


Источник: colesa.ru






Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты