автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Goodyear добавляет углеволокно в высокопроизводительные шины!

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 594      |    10 июня 2008     
altСостоящее из нитевидных переплетений карбона, который является одновременно и крепким и гибким, углеродистое волокно - вещество, масса которого намного меньше, чем стальные нити сопоставимой крепкости. Как композитное соединение оно чаще всего используется в гоночных автомобилях и реактивных самолетах.

В новой модели Eagle с применением технологии ResponsEdge, внешняя сторона боковины усилена вставкой высокотехнологичного углеволокна, которое обеспечивает жесткость для отзывчивого управления и точности в поворотах. В комбинации с конструкцией применяемой в стандартных шинах на внутренней бортовой стенке, Eagle с технологией ResponsEdge обеспечивает плавную и комфортную езду.

Шина также имеет специальный слой InsuLayer™, с применением материала KEVLAR® являющегося разработкой фирмы DuPont™, который абсорбирует шум и удары, помогая обеспечивать плавную и тихую езду даже при значительном износе протектора.

"Уникальная конструкция позволила нашим инженерам разработать продукт, который мы называем высокопроизводительной шиной с хорошими манерами," сказал Боб Тот (Bob Toth), менеджер по маркетингу автошин компании Goodyear.

В области соприкосновения шины с поверхностью использована двухсоставная резиновая смесь, а протектор имеет асимметричный рисунок. На внутренней стороне протектора, всесезонная зона предлагает открытый рисунок протектора, Aquachutes™ для отвода воды, и большое количество микроканавок по технологии TredLock™. Все эти особенности протектора поддержаны новым составом резины с содержанием силики. Всё вместе это позволяет уверенно вести автомобиль даже во влажных и зимних условиях.

altНа внешней стороне протектора, Производительная Зона состоит из блоков протектора с эффективными рабочими характеристиками и цельного продольного ребра, сделанного из увеличиваюцей сцепление с дорогой резиновой смеси. Это помогает обеспечивать уверенное управление и торможение.

Дополнительно, новый Eagle имеет защиту диска, специальный состав резины боковины PermaBlack™ для сохранения вида новой шины в течение всего срока использования, и стильное название шины "Goodyear Eagle" в углублениях протектора.

Еще один логотип на боковине говорит о применении технологии ResponsEdge с содержанием углеродистого волокна.

Со слов Тота, "высокоэффективная шина с углеродистым волокном и кевларом предлагает потребителям технологии, которые улучшают ездовые характеристики современных высококлассных автомобилей. Их водители часто интересуются инновационными технологиями, особенно если они предоставляют им отзывчивое управление, хорошее ощущение от тихой и комфортной."

Доступный с мая 2006 в 24 типоразмерах наиболее популярных высококлассных седанов, новый Eagle c технологию ResponsEdge предназначен для водителей, которые хотят чёткого, отзывчивого управления и плавную, удобную езду. Этот сегмент включает в себя автомобили марок BMW, Audi, Lexus, Acura и Cadillac.

Источник 4kolesa.com.ua со ссылкой© ООО «Профицентр Плюс»





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты