автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Авторезина!

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   8 983      |    10 июня 2008     
alt Хорошее сцепление колес с дорожным покрытием определяет динамику разгона и эффективность торможения, управляемость автомобиля и его курсовую устойчивость. Авторезина должна пружинить, амортизировать, обеспечивать выдерживание прямого направления, обладать хорошими свойствами протектора и высоким ожидаемым пробегом.
Авторезина должна выдерживать высокие нагрузки в продольном и поперечном направлениях, для обеспечения оптимального и надежного сцепления с дорожным полотном. Ведь поврежденная авторезина, зачастую, приводят к самым печальным последствиям, особенно если это происходит на высокой скорости и в автомобиле с высоким центром тяжести.
Поэтому авторезина должна быть, прежде всего, безопасной. Следуя следующим четырем золотым правилам, можно добиться максимального пробега, повысить безопасность и продлить срок эксплуатации любой авторезины.

Авторезина - долгожитель!

- Переставляйте авторезину с передних колес автомобиля на задние через каждые 5 - 10 тысяч километров пробега, поскольку авторезина на разных осях изнашиваются по-разному.
- Проверьте, правильно ли установлена авторезина на колесные диски по направлению вращения, показанному на ее боковинах. Если авторезина установлена так, что вращается в направлении, противоположном расчетному, то ее характеристики не будут оптимальными во всех режимах и условиях эксплуатации.
- Водите автомобиль спокойно. Резкие торможения и заносы в поворотах сокращают срок эксплуатации авторезины, что особенно характерно для шипованных шин.
- Правильно установленная и нормально эксплуатируемая авторезина должна изнашиваться равномерно. Если заметен неравномерный износ протектора, необходимо проверить углы установки управляемых колес, а также смонтировать и отбалансировать колеса на станции технического обслуживания.

источник shinamarket.com.ua





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты