автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Новинки Goodyear. Для всех ведущих!

  Раздел:   Статьи     Просмотров:   3 521      |    13 июня 2008     
altМир постепенно пересаживается на внедорожники и практически перестает ездить по бездорожью

Компания Goodyear, один из при­знанных лидеров шинной индустрии, провела маркетинговые исследования, касающиеся автомобилей с колесной формулой 4х4 и их владельцев. Разумеется, во главу угла были поставлены шины. Мировая тенденция видна невооруженным глазом: полноприводные автомобили пользуются все большей популярностью, однако большая часть их владельцев никогда не съезжала с асфальта и не спешит это сделать в будущем.

«Паркетники» становятся все более комфортабельными и даже роскошными. Внедорожные шины с грубым рисунком протектора оказываются слишком шумными, тяжелыми и жесткими для езды по магистралям, городским улицам и пригородным шоссе. Владельцы внедорожников в Северной Америке и Европе в своих ответах о проходимости шин как об их основном достоинстве почти не упоминали.

Для 75% главным критерием оказалась хорошая управляемость на мокрой дороге, для 78% — износостойкость, для 81% — устойчивость к повреждениям. Абсолютное большинство (89%) на первое место поставили вариант ответа «Пригодна для всех погодных условий», правда, без упоминания сезона и типа дорожного покрытия. Некоторая «недосказанность» позволила маркетологам Goodyear сделать вывод о том, что «данная потребительская группа считает возможность всесезонного использования шины высочайшим приоритетом».

altНисколько не сомневаясь в результатах опроса и объективности сделанных выводов, уточним, что климатические условия России отличаются от европейских и американских, а качество дорог сравнивать просто неуместно. Особенно с учетом того, что за последние годы протяженность российских дорог с твердым покрытием сократилась приблизительно на 7%.

Так что американская «всесезонность» без оговорок перекрывает у нас только весну, лето и осень. О зиме можно подискутировать, но разумнее обзавестись отдельным комплектом шин и для этого сезона. Для владельцев серьезных внедорожников затраты не будут катастрофическими. Но это так, в скобках. Что же предлагает Goodyear нашим «джиперам» в этом сезоне? Шину Wrangler HP, как считают ее создатели, можно использовать в течение любого сезона в разных климатических условиях.

Инновационная технология реагирования на погодные условия SmarTread («Умный протектор») обеспечивает за счет эластичной средней части протектора эффективное сцепление и управляемость на мокрой дороге. Мощные плечевые блоки работают на сухом асфальте. Центральное ребро отвечает за точность управления. Аквапланирование предотвращается развитой сетью глубоких и широких канавок. Резиновая смесь протектора, реагируя на изменения температуры, адаптируется к любым погодным условиям.


Не забыли и о комфорте. Wrangler HP All Weather производит на 10% меньше шума, чем предшественница. Переменный шаг блоков протектора, кроме того, дает alt снижение износа, делает его более равномерным. Защитный фланец (ребро) на боковине уменьшает риск повреждения красивого колесного диска о бордюр.

В России предлагается 32 типоразмера — от 185/80R15 98H до 275/70R16 114H. Wrangler F1 — скоростная (до 270 км/ч) шина для самых мощных внедорожников. Она имеет направленный V-образный рисунок протектора с канавками, эффективно отводящими воду из пятна контакта. Новый состав резиновой смеси улучшает сцепление колес с дорожным покрытием и повышает износостойкость. У нас доступны 14 типоразмеров: от 255/55R16 103V до 315/35R20 106W. Имеется модификация 255/55R19 IIIV XL в версии Ron-on-Flat (ROF/EMT), позволяющая без замены доехать до ближайшего шиномонтажа при падении давления.

Но среди владельцев внедорожников есть и чудаки, использующие машины по прямому назначению. Им Goodyear предлагает шину Wrangler AT/R с достаточно агрессивным внедорожным рисунком протектора. Крупные блоки сделаны взаимопроникающими, что позволяет совместить высокую проходимость с низким уровнем шума. Система канавок, прежде всего крупных плечевых, обеспечивает отвод как воды, так и мокрой грязи. Продольные зигзагообразные канавки не только работают дренажом, но и повышают внедорожные качества. Силика в составе резиновой смеси гарантирует высокие сцепные свойства шины на мокрой дороге и при низких температурах. Купить можно шины 21-го типоразмера: от 205/ 70R15 96T до 245/65R17 107T и 275/70R16 114T.


источник 5koleso.ru





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты