автошина
Bridgestone (США)Michelin (Франция)Nokian Tyres (Финляндия)Goodyear (США)Continental (Германия)Dunlop (Великобритания)FULDA (Германия)Yokohama (Япония)Pirelli (Италия)TOYO (Япония)

Audi A7 с первым автопилотом

  Раздел:   Новости     Просмотров:   630      |    23 сентября 2015     
Пока различные мировые производители автомобилей лишь разрабатывают концепцию автопилотирования, компания Audi успешно завершила тестирование автоматического управления машиной на городских дорогах. Хоть про ориентировочную цену модели пока еще ничего неизвестно, а сами немцы с усмешкой избегают этого разговора, ее технические возможности действительно поражают. Несмотря на то, что машина является прототипом, присущая этой марке мощность никуда не делась, потому 333 лошадиных силы на борту совсем не делают ее автоуправляемой игрушкой.

Audi A7 с первым автопилотом

Среди самых интересных фактов можно выделить то, что в серию данная технология автопилотирования будет пущена лишь для новой модели A8, которая должна выйти под конец 2016 года. Новая «восьмерка» от Audi сможет переходить на автопилот, но максимумом для такого режима станет 60 км/ч, потому в ближайшем будущем автопилотирование на скоростных магистралях и автобанах не предвидеться. Подобная технология стала возможной благодаря усовершенствованию стандартного лазерного сканера. Благодаря этому автомобиль может контролировать все, что происходит на расстоянии 80 метров. Угол обзора сканера составляет 145 градусов, а его производительность дает возможность выдавать до 100 000 импульсов за одну секунду.

Audi A7 с первым автопилотом

Тем не менее, массового использования автопилота придется ждать еще долгое время. Все дело в том, что необходимо перестраивать инфраструктуру, регуляторы и другие условия для движения. В данный момент в мире отсутствуют законы об автопилотировании машин. Также необходимо внести коррективы в Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года, учесть все нюансы автострахования и другие условности, без которых внедрение данной технологии попросту невозможно.



Audi A7 с первым автопилотом
Audi A7 с первым автопилотом
Audi A7 с первым автопилотом
Audi A7 с первым автопилотом





Расшифровка индекса нагрузки шин (таблица) Расшифровка индекса скорости шин (таблица)

Barum (Чехия)BFGoodrich Tires (США)Cooper Tires (США)Debica (Польша)Vredestein (Дания)SAVA (Словакия)Gislaved (Швеция)Uniroyal (США)Kumho Tyres (Южная Корея)Falken (Германия)
© 2007 - 2017 AvtoShina.info - авто новости, статьи, информация про диски и шины   |   Контакты